Каким должно быть куриное яйцо по стандарту

  • Каким должно быть куриное яйцо по стандарту

В рамках Национальной системы сертификации (НСС) удмуртская птицефабрика подтвердила качество своих куриных яиц по ГОСТу.

По ГОСТ 31654-2012 скорлупа яйца чистая, гладкая, неповрежденная. Белок плотный, светлый, прозрачный, желток прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения. Содержимое яйца не имеет посторонних запахов (гнили, тухлости, затхлости). Масса одного яйца и масса 10 яиц соответствуют числовому значению, установленному ГОСТом. Каждое яйцо четко промаркировано, легко читается «С1» – столовое яйцо 1 категории.

Соответствие куриных яиц стандарту птицефабрика подтвердила в аккредитованной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

Ещё один производитель региона недавно подтвердил качество и безопасность выпускаемых по ГОСТ 28188-2014 безалкогольных напитков. Испытания проводились в аккредитованной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Кировской области.

Из протоколов испытаний напитков на ГОСТ следует, что жидкость прозрачная, не содержит осадка и посторонних включений. Цвет, вкус, аромат соответствуют рецептуре на каждый вид напитка. А содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели соответствуют требованиям техрегламентов.

На сегодняшний день 19 видов продукции из Удмуртии внесены в реестр Национальной системы сертификации. Проверить это может любой покупатель в магазине с помощью своего смартфона, наведя его на qr-код на упаковке продукции НСС.

18.06.2019 11:00:00
0
1386

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!